Термины и их значение, которые нужно знать при выборе гранитного памятника

При выборе гранитного памятника для установки на месте захоронения близкого человека, важно быть знакомым с определенными терминами, связанными с этим процессом. В данной статье мы рассмотрим ключевые термины, которые помогут вам принять информированное решение при выборе гранитного памятника.

Гранит - это магматическая порода, состоящая главным образом из кремнезема, калиевого полевого шпата и слюды. Он обладает высокой прочностью и долговечностью, что делает его идеальным материалом для памятников. Гранит имеет разнообразные оттенки и текстуры, что позволяет создавать уникальные и индивидуальные памятники.

Бордюр - это узкий полосчатый элемент, обычно из гранита, который используется для оформления и разделения площади вокруг памятника.
Облицовка - это процесс покрытия территория участка тонким слоем гранита или другого материала для придания ему эстетического вида.

Демонтаж - это процесс снятия старого памятника с его места установки. Он может включать в себя разборку, перемещение и удаление памятника.

Мемориальный комплекс - это группа памятников, которые устанавливаются на одной территории для почитания и памяти определенных событий или людей.

Полировка - это процесс обработки поверхности гранита для придания ей гладкости и блеска. Она делает памятник более привлекательным визуально.

Распил - это процесс разделения гранитной блока на гранитные слэбы  с помощью специального оборудования – канатного станка.

Фаска - это скос, который делается на краю гранитной плиты, чтобы придать ей более сглаженный и эстетически привлекательный вид.

Стела - это вертикальный или горизонтальный памятник, который устанавливается на могиле для отображения портрета, имени и данных усопшего.

Благоустройство захоронения - это оформление и украшение места захоронения с помощью различных элементов, таких как цветники, памятники, ограды и другие детали.

Гравировка - это процесс нанесения изображений, текста или картин на гранитный памятник с помощью специального лазерной технологии.

Надгробие – это комплект горизонтальных гранитных плит, которая устанавливается на могиле и служит для размещения на нем подставки и стелы.

Тумба или подставка - это элемент, который поддерживает стелу и обычно имеет форму прямоугольного блока.

Цветник – это небольшое надгробие из гранитных брусков прямоугольной формы, который используется для выращивания и украшения цветами и другими растениями.

Эпитафия - это надпись или стихотворение, которое помещается на памятнике и посвящено памяти усопшего.

Рубленные буквы - это способ нанесения текста на гранитный памятник путем вырубки его вручную или с использованием специального инструмента. Этот метод придает тексту особую глубину и выразительность.

Надеюсь, что эта статья поможет вам разобраться в основных терминах, связанных с выбором гранитного памятника. Знание основных терминов, связанных с гранитными памятниками, поможет вам принять информированное решение при выборе памятника для установки на месте захоронения.