ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВКИ +375(29)864-0-844

gallery/мир камня-1

ПОПУЛЯРНОСТЬ КАРЕЛЬСКОГО ГРАНИТА

 >

ПОПУЛЯРНОСТЬ КАРЕЛЬСКОГО ГРАНИТА ГАББРО-ДИАБАЗА

Имя  
Эл. почта  
Ваш телефон  
Сообщение  
gallery/gabbro_diabaz-360kh250
gallery/fff68ec11c188aa159f779d609eafa09
gallery/gabbro
gallery/58
gallery/9

Памятники из карельского гранита, чем объяснить его популярность.

Виды гранита.

Ассортимент гранита очень большой. Самый распространенными видами являются: гранит Габбро-диабаз (Карелия), Балтийский (Россия), Капустинский (Украина), Аврора (Финляндия), Балморал Рэд, Балтик-Грин (Финляндия), Блюперл (Норвегия), Лезники(Украина). Самый известный и наиболее популярный гранит используемый для производства памятников и надгробий является Карельский габбро-диабаз, у него мелкозернистая полнокристаллическая структура. Второе применения габбро-диабаза. Это строительные работы в качестве бордюрного камня, брусчатки или щебня. Карельский гранит обладает плотностью 3,07 грамм на сантиметр кубический, у него очень низкое водопоглащение менее 0,1%, он обладает высокой морозостойкостью более 300 циклов и очень малой истираемостью 0,07г/см2

Главное достоинство ГАББРО-ДИАБАЗА из Карелии это его уникальность и высокое качество.

Габбро - диабаз это лучший гранит для изготовления ритуальных изделий. Памятники из этого гранита имеют ряд значительных преимуществ, поэтому они пользуются своей популярностью.

Это очень красивый и прочный гранит чёрного цвета с серыми прожилками. Насыщенный чёрный цвет достигается полированием поверхности. Чёрный гранит Габбро-диабаз хорошо сочетается с другими цветным гранитом. На нём очень достойно и красиво смотрятся гравированный портрет, сусальное золото или бронзовые накладные элементы, буквы. В связи с этим этот камень занимает ведущее место для изготовления стел,  также ценность этого камня заключается в том, что при нанесении изображения и надписи путём ручной или лазерной гравировки, появляется контраст между чёрным и светло-серым цветом. Что и придаёт стеле свою эстетичность.

Габбро-диабаз хорошо переносит любые погодные условия. Этот камень прошёл проверку временем и можно сделать вывод, что этот камень выдерживает жару, мороз, не впитывает влагу и выдерживает любые перепады температуры без потери своих полезных свойств. Он обладает высокой химической устойчивостью, не выгорает на солнце и не теряет цвет и насыщенный блеск многие годы. За этим камнем простой уход, он легко чиститься при помощи простых моющих средств.

Благодаря  своим высоким физико-химическим свойствам, гранит Габбро-диабаз является наиболее популярным материалом для изготовления больших и малых вариантов надгробий и различных форм стел, а также других элементов мемориального комплекса. Изготовленные гранитные плиты, и стелы из этого материала прослужат многие годы, сохраняю память о давно умерших людях на сотни лет.